Unterrichtsmaterialien Biologie: Nahrungsmittel
17 MaterialienIn über 17 Dokumenten und Arbeitsblättern für das Fach Biologie: Nahrungsmittel findest du schnell die passenden Inhalte für deine nächste Stunde. Jetzt kostenlos testen und mehr Materialien nach der Anmeldung entdecken!
Auswählen
Auswählen
Auswählen
Auswählen
17 Materialien
Einheit
Lehrtexte - Teil 2Geschichte; Geschichte (Lösung); Von der Altsteinzeit zur Jungsteinzeit; Von der Altsteinzeit zur Jungsteinzeit (Lösung); Hauptanbaugebiete; Hauptanbaugebiete (Lösung); Richtig oder falsch?; Richtig oder falsch? (Lösung); Systematik; Systematik (Lösung); Die Reispflanze; Die Reispflanze (Lösung); Das Reiskorn; Das Reiskorn (Lösung); Zuordnung von Pflanzenteilen; Zuordnung von Pflanzenteilen (Lösung); Nassreisanbau; Reisanbau in Italien; Reisanbau in Italien (Lösung); Keimung; Trockenreisanbau; Trockenreisanbau (Lösung); Verarbeitung von Reis; Verarbeitung von Reis (Lösung); Nahrungsmittel Reis; Nahrungsmittel Reis (Lösung); Nachteile des Reisanbaus; Nachteile des Reisanbaus (Lösung)
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀
Einheit
Nützliche KnöllchenKohlenhydrate, Eiweiße und Fette – dies sind die Grundnährstoffe einer ausgewognenen Ernährung. Eiweiße finden sich vor allem in tierischen Lebensmitteln, wie Fleisch, Eier und Milch. Die meisten pflanzlichen Nahrungsmittel enthalten nur wenig Eiweiß. Eine große Ausnahme sind Hülsenfrüchte, wie Linsen und Bohnen. Ihr Eiweißreichtum beruht auf einer Symbiose zwischen Hülsenfrüchtlern und Bakterien.
Einheit
Bau und Funktion des menschlichen Körpers - Teil 1Beweglich durch Gelenke und Muskeln – Einstieg; Beweglich durch Gelenke und Muskeln I; Beweglich durch Gelenke und Muskeln II; Beweglich durch Gelenke und Muskeln III; Haltungsschäden vermeiden – Einstieg; Haltungsschäden vermeiden I; Haltungsschäden vermeiden II; Haltungsschäden vermeiden III; Der menschliche Körper – Einstieg; Der menschliche Körper I; Der menschliche Körper II; Der menschliche Körper III; Die Nährstoffe der Nahrungsmittel –
Einstieg; Die Nährstoffe der Nahrungsmittel I; Die Nährstoffe der Nahrungsmittel II; Die Nährstoffe der Nahrungsmittel III
Einheit
Klasse 5/6 - Teil 1Mikroskop und Pflanzenzellen; Nahrungsmittel: Nährstoffe und der Weg der Nahrung; Der menschliche Körper; Atmung und Herz
Verwandte Themen
Einheit
Lehrtexte - Teil 2Weichtiere; Weichtiere (Lösung); Gehäuseschnecken; Gehäuseschnecken (Lösung); Nacktschnecken; Nacktschnecken (Lösung); Anpassung ans Landleben; Anpassung ans Landleben (Lösung); Sinne; Sinne (Lösung); Ökologische Rolle; Ökologische Rolle (Lösung); Mollusken als Nahrungsmittel; Mollusken als Nahrungsmittel (Lösung); Fortbewegung (1); Fortbewegung (2); Fortbewegung (Lösung 1+2); Bänderschnecken (1); Bänderschnecken (1); Bänderschnecken (Lösung); Gefährdung; Gefährdung (Lösung)
Einheit
Lehrtexte - Teil 2Vegane Ernährung – was ist das?; Vegane Ernährung – was ist das? (Lösung); Verbreitung; Verbreitung (Lösung); Gründe für vegane Ernährung; Gründe für vegane Ernährung (Lösung); Tierproduktion (1); Tierproduktion (2); Tierproduktion (1 & 2) (Lösung); Tierproduktion (1 & 2) (Lösung); Vegane Nahrungsmittel; Vegane Nahrungsmittel (Lösung); Nährstoffe; Nährstoffe (Lösung); Gesundheitliche Auswirkungen; Gesundheitliche Auswirkungen (Lösung); Vegane Kinderernährung; Vegane Kinderernährung (Lösung)
Einheit
Nahrungsmittel und GesundheitEnergieverbrauch; Joghurt ist gesund; Schönheit von Haut und Haar; Nahrung bei Stress; Gesundheit und Abwehrkräfte; Gut für Darm und Verdauung; Das Material, aus dem die Knochen sind; Kräuter fürs Wohlbefinden; Gewürze; Lernfitmacher und Gedächtniskiller; Warum Zusatzstoffe?; Zusatzstoffe und ihre Wirkungen; Light-Produkte – gar nicht so leicht; Regeln für eine gesunde Ernährung
Testen kostet nichts
Probiere meinUnterricht 14 Tage lang aus. Kündigst du während deiner
Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀
Probezeit, entstehen für dich keine Kosten. 🚀